羽根つき餃子

”休憩室”のように、気軽にいろんな話題をしていきたいと思います。 どなたでも自由に「入室」してくださいね。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
最近、居酒屋さんで食べた、「羽根付き餃子」が

パリッとして美味しかったので、家で作ってみた。

羽根つき餃子01

普通の餃子に、「蒸す水」の代わりに

小麦粉を溶かした水をかけて焼きます。

羽根つき餃子02

パリッとした食感がグー!

だけど・・・餃子が近すぎて、羽根が少ない。

ちょっとずつ 焼いたほうが 「でっかい羽根」で楽しいかも?
スポンサーサイト
この記事へのコメント
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://yasusanblog.blog66.fc2.com/tb.php/326-6b94223b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

 | Copyright © Yasuさんの休憩室 All rights reserved. | 

 / Template by 無料ブログ テンプレート カスタマイズ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。